100 Terbaik dari 508 Peserta 48 Negara

北京,我梦想实现的地方

为了学业,我来到了北京,到目前为止,我已经在北京生活了九个多月了。在这九个多月中,我遇到了不少困难,但也遇到了很多开心事。现在的北京,是我学习和生活的地方,今后我生活中的故事,也都会在北京发生。

在北京我发现了很多跟我的国家不一样的事情。北京的风景都很壮观,非常大气,比如三环、四环路边的月季花。那么长的环路,一到五月,环路边就开满了五颜六色、五彩缤纷的花朵,就好像整个北京城都成了一个月季城。这在我的国家有点难以想象。但北京人说话的声音很大,开始我真的不太习惯,不过后来也慢慢适应了,甚至觉得他们说话特别有意思。虽然声音很大,但是抑扬顿挫,有时还会让我觉得特别亲切。

在北京我也看到了中国父母们和孩子的感情。我觉得中国的父母是世界上最好的父母,他们愿意为孩子付出一切,这可能是别的的国家的父母都做不到的。

中国人不但对自己的孩子非常好,其实对陌生人也非常友好。有一次,我的一个印尼朋友来北京看我,但她的宾馆离我的学校有点远。我去看她的时候,得先坐地铁,然后再打车,出租车还得开半个小时。我们一直聊啊聊,竟然聊到了晚上九点。我必须回宿舍了,当时我以为宾馆旁边肯定有很多出租车,所以就很放心地往宾馆外走,但走啊走,却一辆出租车也没找到。路边没有什么路灯,人也很少,虽然我是个男生,但当时真的感到有点害怕了。就在这时,旁边开过来一辆车,车主摇下了车窗,问我需不需要帮助。我看到车里是一位中年女士,她那关切的神情让我一下子安定了下来。我告诉她我要回学校,但是找不到出租车。这位女士想也没想,立刻说:“上车吧,我送你去地铁站。”上车后,女士一直跟我聊天,问我是哪国人,来北京多长时间了,习不习惯北京的生活等等,让我觉得像是在跟一位亲戚在聊天。到了地铁站后,我不停地感谢她,她对我说:“小伙子,再见,希望你能在北京好好学习汉语。”之后,她就离开了。我不知道她叫什么名字,也不知道她做什么工作,我只知道,在北京,我遇到了一个热心的陌生阿姨;在北京,一个人的时候也不用害怕,因为有很多友善的人会伸出他们的助人之手。

北京是一个国际化大都市,我在这古老又摩登的城市中看到了很多,也学到了很多。学习完语言,我将继续在北京学习我的专业。北京,必然将成为我实现梦想的地方。

 

作者:帝塔(印度尼西亚)

学院:北京化工大学国际教育学院

Advertisements

Author: Tirta A

an Enthusiast learner | Setiap detik hidup adalah pemaknaan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s